Долги по кредитам

Огромное количество заемщиков не справляются со своими кредитами, в силу тех или иных обстоятельств не могут вовремя вносить ежемесячные платежи. Просрочка платежа влечет за собой начисление штрафов, пеней и неустоек, Ваш долг по кредиту растет, усугубляя и без того тяжелое материальное положение. Но как выбраться из долговой ямы, если долг постоянно увеличивается? Давайте разбираться.

В начале давайте разберемся, почему долг по кредиту постоянно растет. Если Ваш кредитный договор не передали в коллекторское агентство, Вы можете сами разобраться с начислением процентов и штрафов, поскольку этот вопрос четко закреплен в договоре кредитования. Если речь идет о кредитной карте, то скорее всего как такового договора с банком у Вас нет. Здесь идет речь о договоре оферты. То есть отношения между кредитором и заемщиком начинается с момента активации карты, причем условия пользования картой банк может менять в одностороннем порядке. Если же Ваш кредитный договор уже передан в коллекторское агентство, то разобраться с тем, по каким расчетам Вам начисляют штрафы за просрочку достаточно сложно. Если сегодня Вы должны 5 тысяч рублей, то через пол года эта сумма может увеличиться до 500 тысяч.

Для того, чтобы не усугублять свое положение, кредитные юристы советуют заемщикам обращаться в суд. Законодательство РФ достаточно снисходительно относится к должникам. В конечном итоге Вы будете иметь фиксированный размер задолженности, суд на свое усмотрение спишет пени, штрафы и неустойки, начисленные за весь период просрочки. Кроме этого, размер ежемесячного платежа уменьшится, исходя из Ваших официальных доходов, наличия несовершеннолетних детей и других обстоятельств.

Судебная практика в отношении взыскания задолженности достаточно многообразна. Наша компания предлагает свои услуги по сопровождению проблемной задолженности в Краснодаре. Если Вам нечем платить кредит, позвоните нам!

Мы приглашаем Вас на бесплатную юридическую консультацию, на которой юрист ознакомится с Вашей ситуацией и предложит один или несколько законных вариантов решения вопроса.